Queijos: os mais utilizados são parmesão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e gorgonzola. Corte algumas fatias dos queijos escolhidos e deixe a outra metade para que os convidados cortem conforme desejarem.
Embutidos: salame, peito de peru, rosbife, capa, lombo, presunto parma.
Patês e geleias: de atum, presunto, cebola caramelizada, azeitonas, ricota e ervas finas. Framboesa, morango, goiaba, uva, figo, pêssego, mel. Coloque as patês em ramequins com espátulas para servir.
Pães: italiano, baguete, broas, sírio, torradinhas, grissini, croutons.
Oleaginosas e frutas secas: amêndoa, castanha de caju, pistache, avelã, castanha da índia, nozes. Pêssego, damasco, ameixa, banana passa, uva passa.
Frutas frescas: uva, morango, figo, pera, goiaba, maça. Corte-as em pedaços pequenos e decore a tábua como desejar. Espete palitos de dente nas frutas para facilitar na hora de servir.
Conservas:
Azeitonas, ovo de codorna, picles, cebolinha, aspargo, palmito. Estes ingredientes precisam ser colocados na tábuas em bowls ou ramequins.