O Tá na Safra de hoje é Pêssego
Uma fruta saborosa rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. O pêssego ajuda no funcionamento do intestino, faz bem pra pele e aumenta a imunidade.
Vem com a gente aprender como se faz 3 receitas deliciosas com o pêssego.
Crumble de pêssegos
Ingredientes:
Para os pêssegos:
8 pêssegos grandes e maduros
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
25g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de colher (chá) de canela
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada em cubinhos
3/4 xícara de nozes grosseiramente picadas
Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Sem descascar, corte cada pêssego ao meio, descarte o caroço, divida cada metade em 4 partes e coloque numa tigela.
Junte o suco de limão, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a maisena e coloque em um refratário médio, formando uma camada de uns 2 cm de altura (ou prepare em 4 refratários individuais).
Para a cobertura, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal numa tigela, junte a manteiga gelada, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem solta. Por fim, acrescente as nozes.
Espalhe a farofa sobre os pêssegos e asse por uns 40 minutos, até formar uma crosta bem dourada. Deixe amornar por 15 minutos e sirva com sorvete ou um pouco de creme de leite (se quiser, faça na véspera e aqueça no forno na hora de servir).
Fonte: paladar.estadao.com.br
Gelado de Pêssego
Ingredientes
1 caixa de Leite Condensado
1 caixa de Creme de Leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
Escorra e pique os pêssegos, colocando todos em um refratário de vidro.
Reserve a calda.
Dissolva a gelatina conforme orientações do fabricante.
Leve ao liquidificador todos os ingredientes, adicionando a calda na mesma medida do creme de leite.
Derrame sobre os pêssegos a mistura do liquidificador, leve à geladeira para firmar e decore com algumas frutas.
Fonte: bonde.com.br
Torta em Pêssegos
Ingredientes
375 g de pêssegos maduros
1 colher ( de sopa ) de azeite
1 colher (de sopa ) cheia de manteiga ( 25 g )
2 colheres ( de sopa ) rasas de açúcar
1 ovo grande
1 colher ( de sopa ) bem cheia de farinha
1 1/2 colher ( de sopa ) de açúcar
70 ml de leite
1/2 colher ( de café ) de sal
Modo de preparo
Bater o ovo com o sal, colocar a farinha e misturar bem. Colocar a seguir o açúcar, misturando sempre e por fim o leite. Reservar.
Descascar os pêssegos e cortá-los em cubinhos de 2 cm.
Em uma frigideira funda, de cerca de 22 a 25 cm de diâmetro, colocar o azeite e a manteiga e “fritar” os pêssegos em fogo baixo, mexendo sempre. Quando começarem a ficar ligeiramente macios ( sem cozinhar ) colocar o açúcar e mexer bem para que fiquem como doce de pêssegos firmes.
Misturar novamente os ingredientes da ” massa ” e derramar cuidadosamente sobre os pêssegos. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixíssimo por cerca de 5 minutos. Fazer o teste do palito. Apagar o fogo e deixar descansar por cerca de 15 minutos. Retirar a tampa e colocar o prato de apresentação sobre a frigideira e revirar a torta. Pode ser servida em temperatura ambiente.
Fonte: receitas-sem-fronteiras.com