Dia 28/05 é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e apesar do sucesso dessa iguaria ser remetida às grandes franquias, essa delícia em formato redondo, a origem dessa delícia remonta o século XIII, quando os tártaros (tribos nômades russas) levavam carnes de segunda embaixo da sela de seus cavalos, para que ela fosse amaciada durante o galope. Assim, quando chegavam em seus destinos, a carne crua já tinha virado uma pasta e estava macia para ser comida.
Nos próximos anos, a ideia se fortaleceu com os alemães, que não apreciando consumir a carne crua, começaram a cozinhar essa carne em formato de bolinhos, surgindo aí o tradicional bife alemão. Na segunda metade do século XIX, os imigrantes alemães saídos de Hamburgo chegaram aos Estados Unidos, com essa comida que ficou conhecida como hamburg style steak. Surgindo assim esta delícia que ganhou alguns adereços como pão, salada, picles e queijo e se tornou o alimento mais apreciado e consumido na atualidade.
No Brasil, o hamburguer se popularizou e 1952, quando o tenista americano Robert Falkemburg fundou o primeiro Bob’s em Copacabana, no Rio. Três anos mais tarde, o empresário Flávio Galante abria em São Paulo os seus Hot-Dogs, lanchonetes destinadas a atrair o público dos cinemas da região da rua Augusta.
Para comemorar esta data em grande estilo, nós, do Master Supermercados preparamos dicas especiais para você descobrir novas combinações e saborear esta iguaria em casa, com a família. Para isso, selecionamos ingredientes com cuidado, escolhendo produtos de qualidade, respeitando as características de cada ingrediente para que estes combinem entre si e lhe proporcionem uma experiência única de sabor.
Vamos começar, pelo Hambúrguer Master Gourmet, com Hambúrguer produzido direto em nosso açougue e pão fresquinho da nossa padaria:
Ingredientes:
Queijo prato, suíço ou outro de sua preferência
Confira também o tradicional Hambúrguer Tradicional Americano, com o hambúrguer Nobre
Ingredientes:
1 pacotes de hambúrguer Nobre
1 pão de hambúrguer
2 folhas de alface crespa (roxa)
1/2 tomate
1/2 cebola branca
50 gramas de bacon
1 colher de chá de pasta de alho
1 ovo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
óleo de girassol
Pra fechar com chave de ouro a Semana do Hambúrguer, confira a receita Vegetariana, com o Lançamento Futuro Burger versão 2030 e Strogonoff de Cogumelos Funghi, queijo e maionese veganos.
Ingredientes:
01 hambúrguer do Futuro
1 pães de hambúrguer
200g badeja de cogumelos
4 colheres maionese Hellmann’s vegana
1 colher (sopa) de ketchup Hellmann’s Vegano
1/2 cebola roxa pequena
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída grossa
1 colher de chá de páprica picante
1 lata de tomate pelado picado
Para preparar a carne do nosso hambúrguer perfeito, pré-aqueça a chapa a 180 °C e deixe-a selar por três minutos, evitando a perda de umidade. Vire e deixe por mais três minutos. Para finalizar, vire novamente e deixe por um minuto e meio. E não precisa apertar a carne com a espátula, pois isso não reduzirá o tempo de preparo e vai retirar a suculência.