Trazemos aqui, uma sugestão de cardápio semanal para deixar suas refeições Master Saudável. Receitas fáceis, práticas e saborosas para o seu dia a dia. Aproveite!
Queremos ser seus parceiros em um novo processo de mudança!
#Segundou
Com um prato super especial para combinar com o início da semana. Escolhemos incluir no seu dia o aipim, então vamos de Pirão de Farinha de Mandioca com Legumes.
😋
Ingredientes:
300g de farinha de mandioca
1 batata inglesa
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
tempero verde, sal e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Descasque os legumes e pique a cenoura em cubos menores para equilibrar o cozimento.
Em uma panela adicione os legumes, os temperos e sal e cubra de água. Deixe cozinhar por cerca de 40min.
Quando os legumes estiverem cozidos coloque-os em um processador ou liquidificador. Bata até ficar cremoso. Retorne para a panela e adicione aos poucos a farinha de mandioca. Continue mexendo até unificar o creme com a farinha.
Sirva em uma cumbuca e finalize com cheiro verde.
#Terçou
Com um prato que promete deixar o seu dia cheio de sabor.
Vem com a gente aprender a fazer uma Salada de Feijão Branco.
😋
Ingredientes:
Feijão Branco
500 g de feijão-branco
2 tomates sem pele e sem semente picados
meia xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
1 colher (chá) de sal
1/2 maço de agrião
👩🍳Modo de preparo:
Feijão Branco
Em uma panela de pressão, coloque o feijão com 2 litros de água e cozinhe em fogo alto, por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire-o da panela. Escorra o caldo e reserve.
Em um recipiente, misture os ingredientes. Acrescente o feijão.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Fonte: receitasnestle.com.br
#Quartou
Hoje estamos no mood #quartou com proteínas. E a dica é uma salada com frango grelhado e abacate, bora conferir a receita dessa delícia!
Ingredientes:
Marinado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de sopa de vinagre de maçã (ou branco)
Sal e pimenta, a gosto
Molho
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de mostarda (Dijon ou amarela)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou branco)
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta, a gosto
Salada
300g de peito de frango, cortado em 2-3 pedaços
1 pé de alface, lavada e rasgada em pedaços médios
1 xícara de tomate-uva, cortados ao meio
2 abacates (pequenos), em fatias
Modo de Preparo
Marinado
Misture todos os ingredientes e coloque no frango. Deixe marinar de 30 minutos a 1 hora.
Molho
Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes.
Salada
Na frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e grelhe o frango até que fique dourado e crocante. Depois de pronto deixe o frango esfriar um pouco.
Corte o frango em tiras e prepare a salada com a alface, tomate, abacate e frango.
Tempere com o molho de mostarda e mel.
Depois nos conte se você gostou!
Fonte adaptada de: malasepanelas.com
#Quintou
Hoje vamos de receita com grão-de-bico, Falafel com humus, confira essa delícia!
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Ingredientes
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Falafel:
500 g grão de bico.
1 chávena folhas hortelã.
1 chávena salsa.
1 chávena coentros.
Sumo de 1 limão.
Cominhos em pó, pimenta do reino e Sal a gosto.
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Humus:
250g grão-de-bico cozido e escorrido.
2 colheres sopa tahine.
Sumo de 1 limão pequeno.
4 colheres de azeite.
Alho, pimenta, sal e sementes de sésamo para finalizar a gosto.
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Preparo
Humus: juntar todos os ingredientes e processar até ficar homogêneo, finalizar com as sementes de sésamo e um pouco de azeite.
Falafel: juntar todos os ingredientes e triturar. Moldar com as mãos, bolinhas e levar ao congelador por 15 minutos.
Fritar até ficarem dourados e servir quente acompanhado do humus e salada.
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E daí bora fazer essa receita?