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Receitas especiais – Dia dos Namorados Master

Pão Gratinado com Ervas Finas

Ingredientes
4 pães 
300g queijo parmesão
Ervas finas
Azeite de oliva

Modo de Preparo
Pique o pão, em seguida passe azeite em uma travessa. Coloque os pães, o azeite, o queijo parmesão e as ervas finas. misture bem e leve ao forno em 180ºC por 15min.

Salada de mostarda e mel

Ingredientes molho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres de (sopa) de mostarda
fio de azeite
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo do molho
Misture bem todos ingredientes com um fue. Conservar na geladeira.

Mix ingredientes para salada
4 folhas alface
pedaços de queijo minas
cubinhos de beterraba
cubinhos de cenoura
tomate cereja
azeite a gosto

Macarrão Carbonara

INGREDIENTES
160 g de macarrão bavette (ou outro massa longa de grano duro)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas, você pode reservar as claras na geladeira ou congelador para outras receitas). Junte o queijo parmesão e bata bem com um garfo para misturar.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e farofinha de bacon.
https://www.panelinha.com.br/receita/macarrao-a-carbonara

Peixe com legumes refogados
Ingredientes
4 filés de peixe (cerca de 100g cada)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
2 sachês de MAGGI® Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 cenoura pequena em palitos finos
meio pimentão vermelho em palitos finos
1 abobrinha média em palitos finos
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo
Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta e 1 sachê do MAGGI Natusabor. Reserve.
Em uma frigideira grande aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
Junte a cenoura e o pimentão, mexendo delicadamente, por cerca de 5 minutos.
Junte a abobrinha e o MAGGI Natusabor restante.
Refogue por mais 5 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda firmes. Reserve aquecido.
Aqueça outra frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés, deixando-os dourados por fora e macios por dentro.
Arrume os vegetais refogados em um prato de servir, acomode o peixe por cima e polvilhe com a cebolinha.
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/file-de-peixe-com-cama-de-vegetais-refogados