Bavette é conhecido pela perfeita combinação com o pesto Genovesse. Outras incríveis combinações quando servido com tomate, molhos à base de azeites e frutos do mar.
Bavette à Carbonara
🍝🍝Ingredientes:
500g de macarrão de sua preferência, neste caso foi utilizado Bavette;
100g de queijo ralado;
4 ovos;
500 ml de creme de leite fresco;
300g de bacon picado;
1/2 xícara de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 colher de sopa de azeite.
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Pegue uma panela funda, coloque o azeite e o bacon para fritar. Quando estiver bem crocante, descarte o óleo que ficou na panela e reserve. Utilize uma tigela grande para colocar o creme de leite e o queijo ralado. Bata os ovos e adicione ao creme de leite com o queijo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante. Escorra reservando uma xícara da água do cozimento. Retorne a panela com o bacon ao fogo e adicione o macarrão, mexendo bem. Apague o fogo e coloque o creme por cima mexendo com dois garfos para incorporar bem o molho. Adicione um pouco da água do cozimento se achar necessário. Sirva em pratos fundos bem quentes, acompanhado de um vinho tinto Toscano.
fonte:http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2012/01/bavette-carbonara.html
Casarecce é a massa tradicional usada nas populares receitas de pesto da Sicilia. Seu formato é torcido e curvado para a ponta. Graças à sua superfície lisa e levemente porosa, permitem que você sinta até a última gota tempero, realçando o sabor. Prove também com um molho a base de tomate, berinjela, queijo e manjericão.
Casarecce Barilla ao pomodoro com camarões
🍝🍝Ingredientes
200g de Casarecce Barilla
200g camarões médios descascados e limpos
½ cebola
½ cenoura pequena
1 talo de salsão
250g de tomate pelado
1 dente de alho
Folhas de manjericão
30ml azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Comece aquecendo uma frigideira com um fio de azeite. Doure os camarões por aproximadamente 1 minuto de cada lado (a cocção do camarão é bem rápida, se cozinhar demais, fica borrachudo). Reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite e doure a cebola, cenoura e salsão picados. Assim que estiverem bem refogados, junte o alho em lâminas e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem da massa e junte à frigideira com o molho, mexendo sempre, pelo tempo faltante. Desligue o fogo e, então, volte com os camarões. Finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.
Farfalle é feito a partir de uma massa cortada em quadrados e unida no centro, têm uma superfície delicada que se revela ao paladar através de uma textura diferente entre a parte central, mais espessa, e as extremidades. Combina perfeitamente com molhos de sabores e cheiros intensos. Experimente com um molho leve com vegetais ou peixes, molhos à base de creme, ou em saladas de massas.
Receita de Farfalle com salmão, brócolis e tomatinho
🍝🍝 Ingredientes:
200g de macarrão Farfalle Barilla
250g de salmão
150g de brócolis
100g de tomatinhos cereja
1 dente de alho laminado
150ml de vinho branco seco
Salsinha fresca picada
50ml de azeite de oliva extra virgem
30g de manteiga
Sal e pimenta do reino preta a gosto
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto, e adicione um fio de azeite e a manteiga. Adicione os brócolis e deixe dourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira doure o salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado (filés altos). O centro do salmão ainda ficará levemente cru. Reserve junto dos brócolis dourados. Adicione mais um fio de azeite e doure rapidamente o alho em lâminas. Junte os tomatinhos e refogue por 5 minutos. Junte o vinho branco, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Escorra dois minutos antes do tempo indicado e junte à frigideira com os tomatinhos. Cozinhe pelo tempo restante, mexendo sempre. Se necessário adicione uma concha da água da cocção. Um minuto antes da massa estar no ponto, junte o salmão em pedaços e os brócolis. Desligue o fogo e finalize com azeite de oliva e salsinha picada. Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
https://www.comidaereceitas.com.br/massas/farfalle-com-salmao-brocolis-e-tomatinho.html
Penne o formato é caracterizado por seu corte oblíquo de “pena”, que com seu dinamismo se contrapõe ao corte reto do macarrão clássico. Combina idealmente com todos os tipos de molho, tanto com os tradicionais, a base de carne e tomate, como com os mais inovadores e originais com verduras e queijos. Além disso, graças a sua forma, eles podem criar perfeitos pratos de massa ao forno, um sucesso para as ocasiões especiais.
Macarrão Penne Tomate e Muçarela de Búfala
🍝🍝 Ingredientes
400 gramas de penne Barilla
5 tomates para molho, maduros e cortados em rodelas
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 azeitonas pretas, sem caroço, e cortadas em pedaços bem pequenos
6 bolinhas pequenas de muçarela de búfala, cortadas em 4 pedaços
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel (ou mais, dependendo da acidez do tomate)
queijo grana padano em lascas finas a gosto
aproximadamente 1/2 xícara da água do cozimento da massa
manjericão a gosto, azeite, sal, pimenta do reino a gosto
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Aqueça cerca de 4 litros de água par cozinhar a massa pennette integral Barilla. Quando ferver, acrescente sal e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, ou até ficar al dente. Escorra a massa e reserve um copo da água do cozimento.
Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça em fogo médio um generoso fio de azeite e refogue o alho. Junte as rodelas de tomate e salpique um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora. Quando o tomate amolecer, vire as rodelas e distribua o vinagre balsâmico sobre elas. Quando o tomate começar a desmanchar, amasse as rodelas com um garfo e abaixe o fogo.
Aguarde se tornar uma pasta úmida e então junte a azeitona, o mel e um pouco da água do cozimento. Prove e acerte o sal, a pimenta e o mel. Misture o macarrão integral e envolva-o bem com o molho. Finalize com azeite a gosto e folhinhas de manjericão e, se necessário, um pouco mais da água do cozimento do macarrão.
Transfira a massa para um prato aquecido, distribua mais manjericão, pedaços de muçarela de búfala e as lascas de grana padano. Sirva em seguida e bom apetite!
Escolha o macarrão que mais se adapta ao seu paladar, faça um molho saboroso e Bon Appétit!
Parafuso Sua forma é criada por três pequenas hastes harmoniosamente torcidas em si mesmas, em um movimento de espiral, que captura todo o tipo de molho. Combina com perfeição com generosos molhos a base de carne ou ricota, mas revelam sua versatilidade também com o frescor das saladas: as verduras picadas, as ervas frescas e o atum, deslizam entre suas espirais, acompanhando as notas aveludadas do azeite de oliva extra virgem.
Parafuso com Molho de Linguiça
🍝🍝 Ingredientes
Molho: 6 gomos de linguiça frescal (600 g),¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml),1 cebola grande picada (160 g),3 dentes de alho picados (15 g),3 latas de tomate pelado (1,2 kg),2 ramos de manjericão fresco, sal a gosto
Massa: sal a gosto, 1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g), lascas de parmesão a gosto,
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Molho: Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão. Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.
Rigatone tem sua origem do Maccheroni está perdida em algum lugar dos tempos antigos, em Roma, e pertence a todas as tradições italianas. O largo diâmetro do Rigatoni é ideal para reter o molho por toda a superfície. Tente com ragú de carne, ou com um delicioso creme de cogumelos e carne suína. Experimente também com massas gratinadas ao forno.
Macarrão com Porco na Cerveja Preta
🍝🍝 Ingredientes
Carne: 1 kg de filé mignon suíno, sal a gosto, pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto, 5 dentes de alho amassados, 3 cebolas cortadas em meia-lua, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 latas de cerveja escura, suco de 6 laranjas, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Massa: 1 colher (sopa) de sal, 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g), folhas de 4 ramos de alecrim picadas.
👩🍳👨🍳Modo de preparo
Carne: Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia, Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.