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A Salsa Tá na Safra

Salsa é rica em vitaminas A, C, E, do complexo B e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

Por ser rica em ferro, salsinha ajuda a prevenir a anemia. Uma boa dica é abusar nesse tempero quando for preparar o feijão e também outros pratos no dia a dia. A salsinha também é ótima para receitas de massas, risotos, carnes, molhos, omeletes e pratos com frutos do mar. Junto com a cebolinha, ela compõe o famoso “cheiro verde”, tipo de tempero valorizado pela culinária brasileira. É rica em ácido fólico, substância importante para a saúde do cérebro e atua como diurético, combatendo a retenção de líquidos. Alimento possui propriedades anti-inflamatórias e detox. O Chá de salsa ajuda a amenizar desconfortos menstruais.

Manteiga Temperada

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal

salsinha picada a gosto

Coentro picado a gosto

80gr de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Adicione em um recipiente deixe a manteiga em temperatura ambiente ao ponto pomado. Misture todos os ingredientes.

Em um papel filme espalhe a manteiga no centro. Enrole formando um rolinho e amarre as pontas.

Leve a geladeira até 7 dias ou no freezer até três meses.

Receita do Tabule

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)

2 tomates maduros

½ cebola

1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)

¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)

caldo de 1 limão

¼ de xícara (chá) de azeite

sal a gosto

folhas de minialface romana para servir

 

Modo de preparo:

Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.

Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.

Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

Fonte: panelinha.com.br

Molho Pesto

Ingredientes:

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco

3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de azeite

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

fonte: tudogostoso.com.br