Salsa é rica em vitaminas A, C, E, do complexo B e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Por ser rica em ferro, salsinha ajuda a prevenir a anemia. Uma boa dica é abusar nesse tempero quando for preparar o feijão e também outros pratos no dia a dia. A salsinha também é ótima para receitas de massas, risotos, carnes, molhos, omeletes e pratos com frutos do mar. Junto com a cebolinha, ela compõe o famoso “cheiro verde”, tipo de tempero valorizado pela culinária brasileira. É rica em ácido fólico, substância importante para a saúde do cérebro e atua como diurético, combatendo a retenção de líquidos. Alimento possui propriedades anti-inflamatórias e detox. O Chá de salsa ajuda a amenizar desconfortos menstruais.
Manteiga Temperada
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
salsinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
80gr de parmesão ralado
Modo de Preparo
Adicione em um recipiente deixe a manteiga em temperatura ambiente ao ponto pomado. Misture todos os ingredientes.
Em um papel filme espalhe a manteiga no centro. Enrole formando um rolinho e amarre as pontas.
Leve a geladeira até 7 dias ou no freezer até três meses.
Receita do Tabule
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
2 tomates maduros
½ cebola
1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
folhas de minialface romana para servir
Modo de preparo:
Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.
Fonte: panelinha.com.br
Molho Pesto
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
fonte: tudogostoso.com.br