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O Alho Poró Tá na Safra

O alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Além de dar um toque especial a muitos pratos, o alho-poró também tem nutrientes e substâncias benéficas para o corpo. 

É rico em vitaminas C, do complexo B e em minerais como: cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e cobre, que são fundamentais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular. Sua alta concentração de vitamina C fortalece a imunidade, faz bem para a saúde da pele e auxilia na absorção do ferro. 

As vitaminas do Complexo B são fundamentais para o sistema nervoso, cardiovascular e digestório. O Alho-poró também atua como diurético no organismo, combatendo a retenção de líquidos, ajudando a amenizar inchaços pelo corpo.

 

 

Creme de Alho-poró

Ingredientes

1 cebola grande

1 alho poró inteiro (com as folhas)

1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa cheia de margarina

sal a gosto

pimenta do reino branca a gosto

2 batatas médias

1 inhame médio

1 cx de creme de leite

 

Modo de Preparo

  1. Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente;
  2. Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar;
  3. Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los;
  4. Deixar no fogo até amolecer bem;
  5. Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador (CUIDADO!!!!)
  6. Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre;
  7. Quando começar a ferver, juntar o creme de leite;

Fonte: receitas.globo.com

 

 

 

 

Alho-poró assado

Ingredientes

3 alhos-porós

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

3 ramos de tomilho

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Corte a base dos alhos-porós.

Em seguida, corte-os ao meio.

Disponha as metades em uma assadeira.

Pincele manteiga.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente queijo ralado e tomilho.

Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

Sirva em seguida.

Fonte: pratodoprato.com.br

Quiche de alho-poró

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de fermento químico

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Água para dar o ponto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 talos de alho-poró fatiados finamente

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

1/2 copo de requeijão

2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 colher (chá) de sal

Ingredientes

Misture a farinha com o sal e o fermento.

Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura). Fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos. Distribua o alho-poró e, por cima, espalhe delicadamente o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela). Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar. 

Recheio: Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve. Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador.

Fonte: anamariabraga.globo.com