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A Maçã Tá na Safra

O provérbio inglês já dizia que “uma maçã por dia mantém o médico afastado”.

Essa sabedoria milenar traduz muito bem os benefícios que a maçã traz à saúde. É uma fruta de origem asiática e há mais de sete mil espécies diferentes, cada uma com características específicas, mas com propriedades nutricionais semelhantes. 

Saborosa e prática de carregar, ela possui nutrientes importantes que estimulam o corpo a prevenir doenças. 

Consumir maçã ajuda a ter uma vida equilibrada e longe de doenças. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.

O consumo diário da maçã proporciona uma melhora nas funções cerebrais, faz bem para o coração e auxilia no controle da diabete e do colesterol. Combate a asma, previne cárie, afasta a prisão de ventre, melhora a saúde óssea e fortalece a imunidade.

Chips de maçã

Ingredientes:

 2 unidades de maçã

 canela em pó

 

Modo de preparo:

Para preparar esta receita fácil de maçã desidratada, comece por reunir os dois ingredientes.

Lave muito bem as maçãs e corte em fatias não muito finas nem muito grossas (para facilitar aconselhamos que use uma mandolina de cozinha).

Disponhas as rodelas de chips de maçã em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Polvilhe canela e leve a assar no forno preaquecido a 100ºC, com ventoinha, durante 1h30. Se seu forno não tiver ventoinha, deixe a porta ligeiramente aberta prendendo nela uma colher de pau.

Passado esse tempo retire os chips de maçã do forno e deixe esfriar para que fiquem crocantes (caso não fiquem, basta colocar no forno mais alguns minutos). Sirva ou reserve em um recipiente tampado, para evitar que amoleçam. Delicie-se!

Fonte: tudoreceitas.com

 

Salada doce de maçã

Ingredientes

2 maçãs picadas com casca

50g de uvas passas

5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

100g de castanhas de caju trituradas

Reserve as castanhas e misture os demais ingredientes em um recipiente. Finalize com as castanhas de caju.

Torta de maçã

 

INGREDIENTES: MASSA

100 gramas de MANTEIGA picada gelada

1 GEMA

1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)

100 gramas de FARINHA DE TRIGO

½ copo de AÇÚCAR

1 pitada de SAL

 

INGREDIENTES: RECHEIO DE LEITE

2 copos de LEITE

AÇÚCAR A GOSTO

2 colheres de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: RECHEIO DE LARANJA

2 copos de SUCO DE LARANJA

AÇÚCAR A GOSTO

2 colheres de MAISENA

 

INGREDIENTES: MONTAGEM

1 LIMÃO FRESCO

4 MAÇÃS

¼ xícara de MEL (opcional)

 

MODO DE PREPARO: MASSA

Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar.

Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida (textura de areia molhada).

Separadamente, misture a gema com com o extrato de baunilha.

Acrescente à mistura de manteiga, amassando até conseguir formar uma bola de massa.

Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.

DICA: não deixe de cobrir a massa para evitar que ela fique craquelada.

Preaqueça o forno a 190 graus.

Com a massa gelada, coloque-a aos poucos na forma e vá arrumando a espessura com as mãos.

Apare as bordas com uma faca e, na base da massa, faça vários furos com garfo para evitar que ela cresça.

Asse por 20 minutos, até dourar bem.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE LEITE

Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.

Mexa até obter um creme.

DICA: se o creme não ficar no ponto certo, misture um pouco de amigo com uma pequena quantia de leite e acrescente com o creme ainda no fogo.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE LARANJA

Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.

Mexa até obter um creme.

MONTAGEM

Depois que a massa estiver pronta, coloque o creme feito com leite.

Acrescente o creme feito com suco.

Corte a maçã em fatias finas.

DICA: para evitar que elas escureçam, mantenha as fatias em uma tigela de água fria com o suco de 1 limão.

Aqueça as fatias de maçã no microondas ou em banho-maria até ficarem flexíveis.

Posicione as fatias de maçã ao redor da torta até formar uma grande “flor”.

Pincele o mel sobre as maçãs, para brilhar (opcional).

 

Fonte: daninoce.com.br