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A Cereja Tá na Safra

A cereja Tá na Safra e traz inúmeros benefícios para a saúde. É rica em polifenóis, fibras, vitamina A e C e betacaroteno, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a contração muscular, função nervosa e regulação da pressão arterial.

Além disso, a cereja também é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento da depressão e da insônia. Ajuda a controlar a glicemia, protege contra doenças cardiovasculares, melhora a qualidade do sono, reduz a dor muscular após exercícios físicos e melhora a saúde dos olhos.

 

Creme com Cereja

1 caixinha (200g) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1/2 açúcar

3/4 cerejas frescas sem caroço

2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

 

No liquidificador, bata o creme de leite com o leite, metade do açúcar e 1 colher (sopa) das cerejas até homogeneizar. Sem bater, incorpore a gelatina ainda quente, já hidratada na água e derretida em banho-maria.

Reserve na geladeira enquanto prepara o doce (cerca de 15 minutos).

Corte as cerejas restantes em pedaços, junte o açúcar restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce cremoso.

Em taças de sobremesa (160 ml de capacidade), disponha 1 colher (chá) do doce de cereja e complete até ¾ com a mistura reservada. Finalize com o doce restante e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar e gelar.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/creme-com-cereja-fresca/

Cheesecake de Cereja

1 pacote de biscoitos maisena

100g de manteiga

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

450g de cream cheese

450g de cereja in natura

150g de açúcar

MODO DE PREPARO

Utilize a manteiga com a temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 180° C.

Utilize uma forma redonda de 23 cm de fundo removível. Unte com manteiga.

Triture as bolachas no liquidificador até virar pó. Adicione o pó à manteiga em uma tigela e misture com as mãos até que a massa fique homogênea. Prepare a base da massa e pressionar sobre o fundo da forma. Refrigere.

Bata o cream cheese com o leite condensado e o creme de de leite e o sal durante 3 minutos na batedeira, até que esteja homogêneo. Coloque o recheio sobre a massa.

Bata a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar. Asse no forno aquecido em 180° por 45 minutos ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixar resfriar completamente. Cubra a forma com filme plástico e refrigere durante a noite. Desenforme. Leve ao fogo baixo as cerejas com açúcar e o suco de um limão, mexendo por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência de geleia. Despeje por cima do Cheesecake e retorne à geladeira.

Clafoutis com Cereja

Ingredientes

200g de farinha de trigo

120g de açúcar

1 pitada de sal

3 ovos

80g de manteiga sem sal derretida

250ml de leite

500g de cerejas descaroçadas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno. Unte um refratário de 30cm. Pode-se usar uma mistura de açúcar e canela em pó. Numa vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Com a batedeira, vá juntado os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Incorpore o leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e sem caroços.
  3. Se quiser garantir a textura, peneire a mistura. Espalhe as cerejas no refratário e despeje com cuidado a massa por cima. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.

Fonte: https://receitas.globo.com/clafoutis-de-cerejas-4f2edc360c1a54799f005294.ghtml