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A Cebola Tá na Safra

O tá na safra de hoje é a cebola. A hortaliça que realça o sabor de qualquer prato. Além disso o seu consumo tem muitos benefícios, confira:

Ajuda na saúde do coração;
Controla o açúcar no sangue;
Previne a gripe e o envelhecimento precoce.
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E daí, você é o time da cebola ou não?

Vem logo buscar as suas no Master Feirão!
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A cebola  é muitas vezes usada como tempero. Mas você já pensou em dar o protagonismo para ela? Trouxemos hoje uma receita de cebola caramelizada que é uma explosão de sabor. Confira:

Ingredientes:
1 cebola
100ml de molho shoyo
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas bem finas. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola em fogo baixo. Você pode ir adicionando colheres de água para não queimar.
Quando a cebola estiver quase transparente, adicione o molho shoyo e o açúcar amarelo. Deixe cozinhar por mais 5 min. Está pronta a sua cebola caramelizada.

Você pode consumir com queijos como o brie, gorgonzola ou então com um pão torrado, uma delícia.
Bora fazer essa receitinha? Então SALVE para ver depois!
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Cebola Crispy

Ingredientes

3 cebolas médias

 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 1 colher de chá de sal

 1 xícara de óleo para fritar

 

Modo de preparo

Comece fatiando as cebolas. Para isso descasque-as e, com uma faca afiada ou mandolim, corte fatias finas, mas não demasiado para não desmanchar.

Coloque a cebola numa tigela grande ou assadeira e polvilhe o sal e a farinha de trigo peneirada. Misture com as mãos, de modo a distribuir bem a farinha pela cebola e para soltar os anéis/tiras de cebola.

Esquente o óleo numa panela ou frigideira funda em fogo alto, até estar bem quente (mas não fumegando). Adicione algumas tiras de cebola e, se logo começarem a borbulhar, adicione metade de toda a cebola fatiada. Deixe fritar até ficar douradinha (7 a 8 minutos) e mexendo, para evitar que grude.

Quando a cebola ficar douradinha, quase marrom, retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque num prato com papel absorvente, espalhando bem. Frite o restante da cebola.

Fonte: tudoreceitas.com

Bolinho de cebola

Ingredientes

3 cebolas grandes

Sal, pimenta e cominho a gosto

Pimenta-calabresa a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

Bata todo os ingredientes no liquidificador.

Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.

 

Fonte: anamariabraga.globo.com

 Anéis de Cebola

Ingredientes

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

1/2 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

Fonte: tudogostoso.com.br