O tá na safra de hoje é a cebola. A hortaliça que realça o sabor de qualquer prato. Além disso o seu consumo tem muitos benefícios, confira:
Ajuda na saúde do coração;
Controla o açúcar no sangue;
Previne a gripe e o envelhecimento precoce.
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E daí, você é o time da cebola ou não?
Vem logo buscar as suas no Master Feirão!
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A cebola é muitas vezes usada como tempero. Mas você já pensou em dar o protagonismo para ela? Trouxemos hoje uma receita de cebola caramelizada que é uma explosão de sabor. Confira:
Ingredientes:
1 cebola
100ml de molho shoyo
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas bem finas. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola em fogo baixo. Você pode ir adicionando colheres de água para não queimar.
Quando a cebola estiver quase transparente, adicione o molho shoyo e o açúcar amarelo. Deixe cozinhar por mais 5 min. Está pronta a sua cebola caramelizada.
Você pode consumir com queijos como o brie, gorgonzola ou então com um pão torrado, uma delícia.
Bora fazer essa receitinha? Então SALVE para ver depois!
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Cebola Crispy
Ingredientes
3 cebolas médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo para fritar
Modo de preparo
Comece fatiando as cebolas. Para isso descasque-as e, com uma faca afiada ou mandolim, corte fatias finas, mas não demasiado para não desmanchar.
Coloque a cebola numa tigela grande ou assadeira e polvilhe o sal e a farinha de trigo peneirada. Misture com as mãos, de modo a distribuir bem a farinha pela cebola e para soltar os anéis/tiras de cebola.
Esquente o óleo numa panela ou frigideira funda em fogo alto, até estar bem quente (mas não fumegando). Adicione algumas tiras de cebola e, se logo começarem a borbulhar, adicione metade de toda a cebola fatiada. Deixe fritar até ficar douradinha (7 a 8 minutos) e mexendo, para evitar que grude.
Quando a cebola ficar douradinha, quase marrom, retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque num prato com papel absorvente, espalhando bem. Frite o restante da cebola.
Fonte: tudoreceitas.com
Bolinho de cebola
Ingredientes
3 cebolas grandes
Sal, pimenta e cominho a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Bata todo os ingredientes no liquidificador.
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.
Fonte: anamariabraga.globo.com
Anéis de Cebola
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: tudogostoso.com.br