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A Abobrinha Italiana Tá na Safra

Abobrinha recheada com Camarão

Ingredientes:

abobrinhas italianas

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

200 g de camarão pequeno limpo

1 lata de molho de tomate

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, para não furar a casca

Reserve a polpa e as cascas em separado

Em uma tigela pequena, reserve 5 colheres (sopa) da água

Coloque o restante da água em uma panela grande, junte o sal e as canoas de abobrinha

Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macias

Escorra e reserve

Em uma panela média, junte a água reservada e a polpa das abobrinhas reservadas

Refogue por 2 minutos ou até ficar macia

Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando

Misture o molho de tomate tradicional e recheie as canoas de abobrinha reservadas

Coloque-as em um refratário pequeno quadrado(17 x 17 cm)

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer

Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/abobrinha-recheada-com-camarao-16819

Macarrão com Abobrinha:

300 gramas de macarrão talharim ou outra massa longa

2 abobrinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão al dente (macio, porém firme) e reserve.

Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.

Desligue o fogo e acrescente o talharim.

Salpique com a salsa, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

Fonte: claudia.abril.com.br

 

Rolinho de abobrinha com queijo:

1 abobrinha verde fatiada finamente ao longo do comprimento

100 g de queijo cottage

Sal e folhas de manjericão bem picadas

1 tomate ou pimentão vermelho em fatias para decorar

Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Escalde rapidamente as fatias de abobrinha em água fervente e deixe escorrer até esfriar.

Tempere o queijo com sal e manjericão a gosto.

Recheie as fatias de abobrinha, enrole (se desejar, envolva uma fatia de tomate ou pimentão) e prenda com palitos.

Sirva frio, decorado a gosto.

Fonte: anamariabraga.globo.com