Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
3 batata médias (400g)
1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto.
Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.
Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
Acrescente o ovo, o cheiro verde e a Sardinha Gomes da Costa.
Misture após cada adição.
Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
Desenforme e sirva quente.