Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Pernil de Cordeiro Assado com batatas

Ingredientes

 

Pernil

1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg;

1 cebola grande fatiada;

4 dentes de alho amassados;

1 talo de salsão picado;

2 talos de alho-poró limpos e fatiados;

2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas;

400 ml de vinho branco seco;

1 l de água;

4 folhas de louro;

200 ml de vinho do Porto;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batatas assadas

600 g de batatas bolinhas;

800 g de batatas asterix (com a casca rosada);

1 galhinho de alecrim;

150 g de manteiga;

sal refinado e sal grosso a gosto.

 

Modo de Preparo

Pernil

Deixe o pernil marinando por 24h com todos os outros ingredientes, exceto a farinha e o vinho do Porto.

Coloque-o numa assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ªC. Verifique de vez em quando se é necessário adicionar mais água na assadeira. Depois de 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar.

Tire o assado do forno e deixe amornar. Transfira o pernil para uma bandeja e passe todo o líquido (coado) que se formou na assadeira para uma panela. Acrescente o vinho do Porto e a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.

Batatas assadas

Cozinhe as batatas bolinhas e as asterix, separadamente, em água e sal, até ficarem ao dente.

Escorra e corte as asterix em quatro. Acomode todas as batatas numa assadeira, espalhe pedacinhos de manteiga por cima delas e salpique com sal grosso e folhas de alecrim.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.

Montagem

Corte metade do pernil em fatias finas, regue tudo com o molho e sirva com as batatas assadas com alecrim.

 

fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pernil-de-cordeiro-e-batatas-assadas-com-alecrim-5356cac44d3885701500003f.ghtml

Receitas em destaque