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Pernil
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg;
1 cebola grande fatiada;
4 dentes de alho amassados;
1 talo de salsão picado;
2 talos de alho-poró limpos e fatiados;
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas;
400 ml de vinho branco seco;
1 l de água;
4 folhas de louro;
200 ml de vinho do Porto;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Batatas assadas
600 g de batatas bolinhas;
800 g de batatas asterix (com a casca rosada);
1 galhinho de alecrim;
150 g de manteiga;
sal refinado e sal grosso a gosto.
Pernil
Deixe o pernil marinando por 24h com todos os outros ingredientes, exceto a farinha e o vinho do Porto.
Coloque-o numa assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ªC. Verifique de vez em quando se é necessário adicionar mais água na assadeira. Depois de 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar.
Tire o assado do forno e deixe amornar. Transfira o pernil para uma bandeja e passe todo o líquido (coado) que se formou na assadeira para uma panela. Acrescente o vinho do Porto e a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Batatas assadas
Cozinhe as batatas bolinhas e as asterix, separadamente, em água e sal, até ficarem ao dente.
Escorra e corte as asterix em quatro. Acomode todas as batatas numa assadeira, espalhe pedacinhos de manteiga por cima delas e salpique com sal grosso e folhas de alecrim.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.
Montagem
Corte metade do pernil em fatias finas, regue tudo com o molho e sirva com as batatas assadas com alecrim.
fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pernil-de-cordeiro-e-batatas-assadas-com-alecrim-5356cac44d3885701500003f.ghtml