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Pão Colorido

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenoura ou beterraba em rodelas ou 1/2 maço de espinafre
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
10 g de fermento instantâneo para pão
1 colher (sopa) de açúcar (nós usamos o mascavo)
1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC
Em uma tigela, junte a farinha integral, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento, o corante natural escolhido e a água.
Com uma colher de pau, mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude levemente das mãos.
Sove por cinco minutos.
O resultado é uma massa mais úmida mesmo.
Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas de mais ou menos 40 g e distribua-as em uma assadeira deixando uma distância entre elas.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer por uma 1h e 30 minutos.
Leve os pãezinhos ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
Caso queira usar uma forma é só colocar a mistura na forma enfarinhada e eles ficaram como os pães da imagem.

Corantes naturais
Você pode colorir pães, bolos e biscoitos apostando na verdadeira cor dos alimentos. Os ingredientes naturais podem substituir os corantes de uma maneira mais saudável e nutritiva.
Veja como usar
* Frutas – Bata a fruta no liquidificador ou processador, com o mínimo de água possível. Se der para fazer sem acrescentar água nenhuma, melhor. Passe a mistura por uma peneira.
* Legumes e verduras – No processador ou liquidificador, junte o legume ou verdura com 1/2 copo de água e bata até liquidificar.

Cores
Laranja com cenoura
Vermelho com morango
Verde com espinafre
Amarelo com manga
Roxo com beterraba

Fonte: https://www.jardimdomundo.com/receita-de-pao-colorido-com-corantes-naturais/

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