1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da moranga com água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da moranga na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.
3. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a moranga e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias – na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.
Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.
SEMENTES DE MORANGA PARA PETISCO
1 xícara (chá) de sementes de moranga crua (sementes de 1 moranga)
½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Com uma colher, raspe as sementes de moranga para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de moranga. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.
Sirva como petisco ou polvilhado na salada.
Dica: você pode variar o sabor do petisco usando outras especiarias como páprica, cominho em pó, cúrcuma ou até sal com ervas.
FONTE: https://www.panelinha.com.br/receita/semente-ab%C3%B3bora-petisco