Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
200g de ameixas pretas sem caroço
4 pêssegos ou nectarinas maduros
200g de damascos
4 peras maduras
250 g de amoras frescas ou congeladas.
Calda:
100 g de açúcar mascavo 1 pau de canela 1 limão 3 fatias de gengibre fresco
1. Coloque 250ml de água e o açúcar mascavo numa panela pequena; junte a canela, pedaços da casca do limão e o gengibre e leve o fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
2. Deixe a calda ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
3. Esprema o limão, junte o suco à calda e coe colocando a calda numa tigela grande.
4. Corte as frutas em fatias finas, descartando os caroços e juntando à calda na tigela.
5. Não é necessário descascar as frutas, apenas lavar bem antes de fatiar;
6. Verifique que as frutas fiquem cobertas pela calda para não escurecerem;
7. Por último, junte as amoras e leve ao refrigerador por duas horas antes de servir.
Esta preparação serve 6 pessoas.