Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Laminado de Batatas

Ingredientes

BATATA INGLESA

Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Com pouca quantidade de gordura na forma natural e ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
É um ingrediente extremamente versátil na culinária e está presente em pratos principais, acompanhamentos e saladas.

Comece pelo creme, misturando:
– 100ml de creme de leite sem soro;
– 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
– 1 gema;
– sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.

Modo de Preparo

Fatie 6 batatas em lâminas bem finas.
Unte um refratário com manteiga e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

Receitas em destaque