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Espetinho de Lombo com Abacaxi

Ingredientes

Para os espetos
1 kg de lombo suíno em cubos médios
1 abacaxi em cubos médios
Picles de Cebola Roxa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de shoyu
1 pitada de açúcar
Azeite
Gergelim
Cebolinha
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Para o Picles de Cebola Roxa
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2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas
1/4 de xícara de vinagre
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Picles de Cebola Roxa

Modo de Preparo

Em um pote de vidro (ou plástico) pequeno, misture o vinagre e a água. Junte o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
Coloque as cebolas neste liquido, tampe com papel filme. Faça alguns furos no filme e leve ao micro ondas por 2 minutos. Retire o plástico e reserve.
Espetinhos
Tempere o lombo com sal, pimenta e shoyu. Reserve.
Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de açúcar. Espere aquecer.
Coloque os cubos de lombo e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque os cubos de abacaxi e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
Em espetinhos pequenos coloque um cubo de carne, uma pétala de cebola e um cubo de abacaxi.
Polvilhe cebolinha e gergelim na hora de servir.
DICAS
Sirva com geleia de pimenta ou outro molho adocicado.
Você também pode montar o seu lombo com abacaxi em palitos maiores com dois pedaços de cada ingrediente. Ou até mesmo misturar tudo em uma travessa e servir com os palitos separados. Para que cada convidado pegue o que gostar.
Você também pode montar os espetinhos com o lombo, o abacaxi e a cebola cruas e levar para uma churrasqueira para grelhar. Ficará fantástico.
O Lombo é uma carne mais seca, por isso não é muito bom que fique muito tempo na frigideira, o abacaxi dá a suculência dos espetinhos e a cebola um toque ácido delicioso.
FONTE: https://www.marolacomcarambola.com.br/espetinhos-de-lombo-com-abacaxi/
Receita: como preparar chá de casca de abacaxi?
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Para preparar o chá de casca de abacaxi, você vai precisar de:
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1,5 litro de água;
Cascas de um abacaxi;
5 cravos;
1 pau de canela;
10 folhas de hortelã.
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Primeiro, você deve colocar a água em uma panela e levar ao fogo, com a panela destampada. 
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Deixe a água aquecer antes de continuar com os demais ingredientes. Quando ela começar a ferver, adicione as cascas de abacaxi.
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Logo em seguida, adicione os 5 cravos e a canela em pau. Não precisa mexer, esses ingredientes vão soltar o sabor durante a infusão.
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Por último adicione a hortelã. Ela vai complementar o sabor, trazendo frescor à sua bebida.
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Agora, coloque a tampa na panela e deixe ferver, com ela fechada, por, mais ou menos, 5 minutos. Você pode conferir de tempos em tempos ao abrir a tampa. A hortelã deve estar murcha e a água já terá mudado de coloração.
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Quando estiver pronto, retire as cascas, os cravos e a canela. Se desejar, mantenha as folhas de hortelã. Sirva quente ou frio.
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Dica: o chá pode ficar armazenado na geladeira por até 3 dias. Dê preferência para vidros com tampa, para preservar o sabor e as propriedades da bebida.
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FONTE: https://www.unimed.coop.br/viver-bem/alimentacao/receitas/cha-de-casca-de-abacaxi

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