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CARNE À MODA DA BORGONHA

Ingredientes

Porção: 6 pessoas

 INGREDIENTES:

1 kg de alcatre ou patinho

1 colher de sopa de concentrado de tomate

2 colheres de sopa de farinha sem fermento

400 ml de caldo de carne

24 cebolinhas descascadas

1 pacote de cenourinhas ou 2 cenouras cortadas em rodelas.

1 colher de sopa de manteiga

150g de cogumelos

2 colheres de sopa de alho picado

240g de bacon ou panceta picada

2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

1 talo de aipo,

3 folhas de louro

1 alho poró, 10 grãos de pimenta,

1 colher de sobremesa de açúcar refinado.

1 garrafa de vinho tinto de qualidade,

 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

  1. Cortar a carne e o bacon em cubos.
  2.   Numa panela grande e alta, colocar os cubos de carne e de bacon com o azeite de oliva extravirgem e deixar até ficar bem dourada de todos os lados.  Retirar e reservar.
  3. Na mesma panela, acrescentar o alho picado, aipo em cubos, o alho poró e as cenouras até ficarem bem refogados.
  4. Retornar a carne para a panela, polvilhar com farinha. Mexer bem.
  5.  Juntar o concentrado de tomates, o vinho, o caldo de carne e as folhas de louro. Tampar e cozinhar por 1 hora e meia.
  1. Saltear as cebolas na manteiga, açúcar e sal até ficarem douradas.
  2. Passar os cogumelos na manteiga até dourar.
  3. Acrescentar as cebolas e os cogumelos à carne. Deixar apurar alguns minutos.
  4. Colocar a carne num refratário para servir, cobrir com o molho, juntar a salsinha picada.
  5. Servir com fatias de pão tostado na manteiga ou no azeite.

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