Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
Massa
½ xícara de leite
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
150g de chocolate meio amargo
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres de fermento em pó
2 ovos
Calda:
2/3 xícara de creme de leite
300g chocolate amargo ralado
70g de manteiga
Massa:
Em uma panela adicione o leite, a água e o açúcar. Coloque ferver e adicione o chocolate, a farinha e misture bem, com a panela ainda ao fogo. Adicione o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e os ovos. Misture até ficar um creme bem consistente. Desligue o fogo. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180°. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Adicione a massa e asse por 30 minutos. Desenforme.
Calda:
Em uma panela adicione o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Ferva os ingredientes até encorpar. Em seguida, despeje em cima do bolo.
Sugestão: Sirva ainda quente, com uma bola de sorvete de acompanhamento.