Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
Lombo de Bacalhau ao Forno: postas de lombo de bacalhau assadas no azeite de oliva extravirgem de oliva, tomates cereja confit, azeitonas pretas e fios de cebola douradas.
800 g de lombo de bacalhau dessalgado
250g de tomate cereja ou tomate grape
200 g de azeitonas pretas
6 cebolas grandes
250 ml de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade.
Folhas de louro
Sal e pimenta a gosto.
Coloque o lombo de bacalhaunuma assadeira, espalhe duas ou três folhas de louro e 150 ml de azeite de oliva extravirgem. Leve ao forno a uma temperatura de 180ºC e deixe assar lentamente;
Lave bem e se que os tomates. Numa panela pequena e alta, coloque 150 ml de azeite extravirgem, uma folha de louro, duas pitadas de sal, pimenta a gosto e os tomates. Leve ao fogo brando e deixe cozinhando. Quando entrar em ebulição, desligue e reserve;
Corte as cebolas em rodelas bem finas; numa frigideira grande coloque 50 ml de azeite extravirgem, junte as cebolas, duas pitadas de sal, pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da frigideira, até as cebolas ficarem douradas. Reserve.
Retire o bacalhaudo forno, junte os tomates confit, a cebola, azeitonas pretas e retorne ao forno para apurar o sabor por uns 10/15 minutos.
Sirva com batatas no vapor ou com fatias de pão francês fresquinho.
Esta preparação serve 6 pessoas.
Dicas da Bea: