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1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
1 unidade de Dente de Alho amassado
1 unidade pequena de Cebola picada
200 gramas de carne-seca cozida desfiada grosseiramente
2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
1 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de Sal
3 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.