Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Home | O Morango Tá na Safra

O Morango Tá na Safra

O tá na safra de hoje é o morango, essa fruta deliciosa que dá um brilho especial para várias receitas. Vem com a gente aprender como se faz 3 receitas super especiais com o moranguinho:

Picolé de morango, dias quentes pedem né?

Pavlova com morango, seu nome é uma homenagem a Anna Pavlova, uma das melhores dançarinas da história.

Vitamina de morango, para você começar o dia cheio de energia.

 

 

 

Pavlova com morango

 

Suspiro:

4 claras

200 g de açúcar

80 g de amido de milho

Para o creme :

200 ml de nata

50 g de açúcar

Decoração:

250 g de morangos

Açúcar confeiteiro

 

Modo de preparo:

 

Bata as claras em castelo / em neve. Quando começar a montar, junte a Maizena pouco a pouco e depois o açúcar.

Bata bem, ela deve ficar firme e brilhante.

Coloque a preparação sobre papel vegetal / manteiga por forma a criar um círculo espesso.

Leve ao forno 1h20m a 120ºC.

Pode fazer isto na véspera pois o suspiro / merengue precisa estar frio para passar ao próximo passo.

Antes de servir, bata as natas / creme de leite em chantilly. Não se esqueça que tem imperativamente de ter 30% de Matéria Gorda e estarem bem frias.

Quando começar a montar, junte o açúcar pouco a pouco.

Quando estiver pronto, coloque sobre o suspiro / merengue, uniformemente.

Depois de cortar os morangos em pedaços, colocá-los sobre o chantilly e polvilhar com açúcar em pó / confeiteiro.

Aí está uma Pavlova, o suspiro / merengue deve estar firme e crocante por fora, e fundente por dentro.

Fonte: pt.petitchef.com

Vitamina de morango

Ingredientes:

8 morango

1 banana nanica madura congelada

1 colher de sopa farelo de aveia

1 xícara leite desnatado

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Sirva e beba imediatamente sem coar, para não desperdiçar as fibras e outros nutrientes da vitamina.

Fonte: mundoboaforma.com.br

Picolé de morango:

1 kg de morangos frescos maduros higienizados

Palitos de picolé

Modo de preparo:

Corte entre 5-6 morangos em fatias finas e reserve para decorar as formas.

Corte o resto dos morangos em metades ou quatro pedaços e processe-os até obter um purê.

Coloque os morangos fatiados nas formas de picolé: tente grudá-los nos lados, pois isso dará aos picolés já prontos um visual divertido, frutado.

Despeje o purê de morango nas formas, tampe e insira os palitos. Se estiver usando pequenos copos descartáveis como formas de picolé, pode cobrir com papel alumínio e inserir o palito através do papel alumínio para mantê-los no lugar. Ou deixe-os gelar por cerca de uma hora e então coloque os palitos.

Deixe os picolés no congelador por entre 3-4 horas ou até ficarem completamente firmes. Para facilitar a remoção, mergulhe a extremidade das formas em água morna por entre 10-20 segundos.

Fonte: laylita.com