O tá na safra de hoje é o morango, essa fruta deliciosa que dá um brilho especial para várias receitas. Vem com a gente aprender como se faz 3 receitas super especiais com o moranguinho:
Picolé de morango, dias quentes pedem né?
Pavlova com morango, seu nome é uma homenagem a Anna Pavlova, uma das melhores dançarinas da história.
Vitamina de morango, para você começar o dia cheio de energia.
Pavlova com morango
Suspiro:
4 claras
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Para o creme :
200 ml de nata
50 g de açúcar
Decoração:
250 g de morangos
Açúcar confeiteiro
Modo de preparo:
Bata as claras em castelo / em neve. Quando começar a montar, junte a Maizena pouco a pouco e depois o açúcar.
Bata bem, ela deve ficar firme e brilhante.
Coloque a preparação sobre papel vegetal / manteiga por forma a criar um círculo espesso.
Leve ao forno 1h20m a 120ºC.
Pode fazer isto na véspera pois o suspiro / merengue precisa estar frio para passar ao próximo passo.
Antes de servir, bata as natas / creme de leite em chantilly. Não se esqueça que tem imperativamente de ter 30% de Matéria Gorda e estarem bem frias.
Quando começar a montar, junte o açúcar pouco a pouco.
Quando estiver pronto, coloque sobre o suspiro / merengue, uniformemente.
Depois de cortar os morangos em pedaços, colocá-los sobre o chantilly e polvilhar com açúcar em pó / confeiteiro.
Aí está uma Pavlova, o suspiro / merengue deve estar firme e crocante por fora, e fundente por dentro.
Fonte: pt.petitchef.com
Vitamina de morango
Ingredientes:
8 morango
1 banana nanica madura congelada
1 colher de sopa farelo de aveia
1 xícara leite desnatado
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Sirva e beba imediatamente sem coar, para não desperdiçar as fibras e outros nutrientes da vitamina.
Fonte: mundoboaforma.com.br
Picolé de morango:
1 kg de morangos frescos maduros higienizados
Palitos de picolé
Modo de preparo:
Corte entre 5-6 morangos em fatias finas e reserve para decorar as formas.
Corte o resto dos morangos em metades ou quatro pedaços e processe-os até obter um purê.
Coloque os morangos fatiados nas formas de picolé: tente grudá-los nos lados, pois isso dará aos picolés já prontos um visual divertido, frutado.
Despeje o purê de morango nas formas, tampe e insira os palitos. Se estiver usando pequenos copos descartáveis como formas de picolé, pode cobrir com papel alumínio e inserir o palito através do papel alumínio para mantê-los no lugar. Ou deixe-os gelar por cerca de uma hora e então coloque os palitos.
Deixe os picolés no congelador por entre 3-4 horas ou até ficarem completamente firmes. Para facilitar a remoção, mergulhe a extremidade das formas em água morna por entre 10-20 segundos.
Fonte: laylita.com