O tá na safra de hoje é o chuchu. Um alimento cheio de benefícios para a saúde e com muitas opções de preparo. O chuchu tem poucas calorias, é diurético, rico em fibras, nutrientes e minerais.
Que tal três receitinhas deliciosas com este fruto?
Torta de chuchu com salmão e alho poró
Ingredientes
3 ovos
200ml de creme de leite
1 copo de leite
1 chuchu descascado e cozido
300g de salmão
½ xícara de chá de alho poró
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Misture a farinha, sal, fermento e a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente 2 ovos até criar consistência. Deixe a massa descansar por 15 min.
Recheio
Cozinhe o salmão com o tempero a gosto em água entre 7 a 8 minutos. Refogue o alho poró na manteiga por aproximadamente 10 min em fogo baixo para finalizar acrescente o chuchu já cozido e picado por mais 5 minutos.
Faça uma mistura com o ovo, creme de leite e o leite e uma pitada de sal e pimenta do reino.
Em um recipiente misture o alho, chuchu e o salmão laminado com a mistura do creme de leite.
Abra a massa em uma forma untada. Acrescente o recheio e leve ao forno a 200 graus.
Caldo de Chuchu
Ingredientes:
6 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres (sobremesa) de tempero baiano (Cominho, pimenta do reino, coentro pimenta vermelha, orégano peruano, alho flocos, pimenta Jamaica, amido de milho vitaminado, cúrcuma raiz)
1 colher (sopa) bem rasa de açafrão (também conhecido como cúrcuma)
1 litro de água
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Corte e cebola e o alho e refogue.
Descasque e pique o chuchu em cubos. Coloque o chuchu, o tempero e sal a gosto.
Adicione a água e tampe a panela de pressão. Deixe na pressão por 10 minutos (após ter pego pressão). Bata no liquidificador.
Fonte: tudogostoso.com.br
Suflê de Chuchu
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola grande picada (200 g)
2 chuchus médios, sem casca e sem caroço, picados (680 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 gemas
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o chuchu e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos, ou até os chuchus ficarem macios.
Acrescente as gemas e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter um creme encorpado. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos circulares de cima para baixo, e transfira para 6 refratários redondos, individuais e próprios para suflê, untados e enfarinhados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: saboresajinomoto.com.br