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A Couve Tá na Safra

O tá na safra de hoje é a couve 🥬, um vegetal rico em fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C e ácido fólico, além de ser antioxidante.
Na alimentação ela é muito versátil, podendo ser consumida crua, refogada, em sucos 🧃 e também caldos verdes. Hoje trouxemos 3 receitas que levam a couve para inspirar as refeições da sua semana, confira:
 
 
Caldo Verde Detox:
Ingredientes:
1 batata doce pequena;
6 folhas médias de couve-manteiga;
1 pedaço pequeno de gengibre;
1/2 cebola;
1 chuchu;
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce e o chuchu por 10 minutos e depois reserve a água. Refogue a cebola, o alho e a couve no azeite. No liquidificador bater o preparo dos legumes, a couve, a água e o pedaço de gengibre. Ao empratar, acrescente, se quiser, uma colher de chia em cima do caldo verde.
 
 
Wrap de Couve
Ingredientes:
4 folhas de couve-manteiga;
1 cenoura ralada;
1 pepino em tiras;
tomate cereja;
1 cebola;
300g de peito de frango desfiado;
Sal e azeite a gosto;
Molho:
1 iogurte desnatado;
1/2 xícara de hortelã picada;
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Retire os talos das folhas de couve e passe por água fervente por cerca de um minuto. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango com sal e azeite. Sobre cada folha de couve coloque uma porção da mistura anterior e enrole como rocambole, fechando as pontas. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até ficar cremoso. Sirva em seguida com os wraps de couve.
 
Suco Energizante
Ingredientes:
1 limão (suco)
1/2 maça (com casca)
1/2 folha de couve
1 talo de salsa
3cm de gengibre
100ml de água
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é liquidificar de maneira que ele fique bem concentrado. Para não perder as fibras, o interessante e tomá-lo em seguida e sem coar.