Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Maionese Verde Caseira

Ingredientes

  • 1ovo
  • 1punhado salsinha
  • 1punhado cebolinha
  • óleo vegetal
  • 1dente alho
  • 1colher de chá mostarda (usamos Dijon)
  • 1/2colher de chá sal
  • 1pitada pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, você vai bater o ovo, despejando pelo buraco da tampa o óleo “em fio”. É mais ou menos assim: vai deixando o óleo cair por um fiozinho, até que a mistura encorpe. 
  2. Desligue o liquidificador. Com uma colher ou espátula, verifique a textura da maionese. Ela precisa estar cremosa mas não tão firme. Vamos temperá-la antes de colocar mais óleo.
  3. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho, mostarda, pimenta e sal. Bata novamente e despeje um pouco mais de óleo, pra dar aquela encorpada.
  4. Experimente pra ver se está bom de sal. 
  5. Sirva em seguida! Rende uma porção para 6 hambúrgueres e dura até 24h, se refrigerada.

 

Essa maionese é feita a base de ovo e óleo. Caso você não coma ovos, pode usar leite bem gelado no lugar (1/2 xícara). Seguir o mesmo processo

Fonte: https://gordelicias.biz/2018/09/21/maionese-verde-caseira/

Receitas em destaque