Sopa de Mandioquinha
Ingredientes:
300g de mandioquinha cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700ml de caldo de carne ou galinha
Cebolinha picada a gosto
100g de bacon cortado em cubinhos
Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o bacon e deixe até dourar. Reserve.
Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter, acrescente a cebola e deixe até murchar.
Acrescente a mandioquinha e o caldo, cozinhe até que a mandioquinha fique macia.
Separe as mandioquinhas e passe por uma peneira, esse processo é importante para não desenvolver o amido da mandioquinha, deixando-a elástica.
Volte a mandioquinha para a panela e ajuste o líquido até a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha, bacon e queijo a gosto.
Risoto de aspargos com brie e escalope de mignon ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
4 escalopes de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque um fio de azeite em uma frigideira bem quente e doure, selando a carne. Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o vinagre e o vinho. Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe reduzir por 15 minutos. Sirva os escalopes com o molho.
Petit Gateau
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Unte duas forminhas altas com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela bata todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Coloque a massa nas forminhas deixando um dedinho sem completar. Leve ao forno pré-aquecido a 200º de 7 a 9 minutos. A massa deve ficar cremosa por dentro.
RISOTO MILANÊS COM PASSAS E CASTANHAS
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas (33 g)
¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)
¼ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas (30 g)
1 embalagem de Cozinha & Sabor Tio João Risoto Milanês (175 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Ramos de 10 cibouletes picadas
Modo de preparo:
Deixa as uvas-passas de molho no vinho e reserve. Enquanto isso, leve as castanhas ao forno alto (200ºC) por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente torradas. Ferva 650ml de água em uma panela de fundo largo, adicione o conteúdo da embalagem de risoto e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por 15 minutos. Mantenha o fogo baixo, adicione a manteiga e o queijo parmesão e mexa com cuidado até que o arroz esteja al dente e cremoso. Assim que o risoto estiver pronto, misture as castanhas, as passas e polvilhe a ciboulette. Sirva em seguida acompanhado de medalhões de filé mignon.
Fonte: www.tiojoao.com.br
FRANGO CREMOSO AO LIMÃO
Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele e sem osso Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1¼ de xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta Suco de um limão
1 limão fatiado Salsinha Sal Pimenta
Modo de preparo:
Em uma tábua, corte os peitos de frango na metade, horizontalmente. Tempere ambos os lados com sal e pimenta. Cubra os pedaços de peito com a farinha, removendo qualquer excesso. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite, mexendo bem para untar a superfície. Coloque os peitos de frango na frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até ficarem dourados. Vire os frangos e cozinhe o outro lado, por mais 3 a 5 minutos ou até o frango estar bem cozido. Retire os frangos da frigideira e reserve. Despeje ¼ de xícara de caldo de galinha na frigideira e dissolva quaisquer pelotinhas que tenham ficado no fundo da frigideira. Adicione o resto do caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta, depois o suco de limão. Mexa por 5 minutos. Adicione o frango novamente à frigideira e cubra com as fatias de limão. Derrame o molho no frango com uma colher. Retire do fogo. O molho vai engrossar conforme esfria. Sirva com salsinha e mais molho.
Fonte: https://manualdohomemmoderno.com.br/culinaria/8-receitas-simples-para-um-jantar-romantico
SALMÃO AO MOLHO DE ERVAS
Ingredientes:
meio quilo de filé de salmão fresco (ou postas)
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de alecrim fresco
meia colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
E um recipiente, tempere os filés de salmão com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
Em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em local aquecido.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a mostarda, o sal, a cebolinha verde, a salsa, o alecrim, o tomilho e misture.
Sirva a seguir sobre os filés de salmão.
DICA: Se desejar, substitua o salmão por linguado ou badejo.
Fonte: site Nestlé
Fondue de Prestígio
Ingredientes:
500 gramas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ®
25ml de Leite de coco NESTLÉ®
30 grs de Coco Ralado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns minutos.
Adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e coloque na panela de fondue ou em um bowl, sendo que este pode ser reaquecido no micro-ondas quando o mesmo esfriar.
Sirva com frutas de sua preferência, queijos, marshmallow ou damasco
Fondue com Vinho Tinto
Ingredientes:
500 gramas de Chocolate ao Leite NESTLÉ®
25ml de Creme de Leite NESTLÉ®
20ml de Vinho tinto.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns minutos.
Adicione o creme de leite e o vinho tinto. Misture bem e coloque na panela de fondue ou em um bowl, sendo que este pode ser reaquecido no micro-ondas quando o mesmo esfriar.
Sirva com frutas de sua preferência, queijos, marshmallow ou damasco
Fondue de Paçoca
Ingredientes:
500 gramas de NESTLÉ® Chocolate Marfim
25ml de Creme de Leite NESTLÉ®
30 grs de Paçoca
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns minutos.
Adicione o creme de leite. Esmague as paçocas com a mão e inclua no creme. Misture bem e coloque na panela de fondue ou em um bowl, sendo que este pode ser reaquecido no micro-ondas quando o mesmo esfriar.
Sirva com frutas de sua preferência, queijos, marshmallow ou damasco
MASSA CARBONARA COM TOQUE DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
100g de spaghetti
50g de bacon
2 dentes de alho
1 ovo
2 gemas
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
Sal
Pimenta
Raspas e suco de limão siciliano
Modo de preparo:
Levar uma panela com 2l de água para ferver. Picar o bacon bem pequenininho. Levar para fritar em uma frigideira em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Adicionar o alho e desligar o fogo e adicionar as raspas de limão também. Em uma tigelinha, adicionar o ovo e as gemas. Adicionar o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Bater com um garfo até ficar homogêneo. Quando a água ferver, adicionar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando faltar um minuto para a massa ficar pronta, ligar de novo a frigideira em fogo baixo. Escorrer a massa e adicionar a frigideira, desligando o fogo. Misturar com o bacon e depois de um minuto, adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem. Servir imediatamente.
Fonte: https://manualdohomemmoderno.com.br/culinaria/8-receitas-simples-para-um-jantar-romantico