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🛒 2 xícaras de lentilhas cozinhadas
🛒 1 cebola
🛒 2 dentes de alho
🛒 1 cenoura
🛒 1 ramo de aipo ou salsão
🛒 1 colher de café de cominho moído
🛒 1 pitada de sal
🛒 1 pitada de pimenta do reino
🛒 1 colher de sopa de azeite de oliva
🛒 1 louro
🛒 6 colheres de sopa de farinha de rosca
👨🍳
Pique finamente a cebola, o alho, o aipo e a cenoura. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue estes legumes, mexendo de vez em quando, até que estejam macios.
Em seguida coloque no processador de cozinha as lentilhas cozinhadas, o refogado, o cominho, sal e pimenta a gosto. Bata muito bem até obter um purê com poucos pedaços e transfira para um bowl. Adicione a esta mistura de hambúrgueres de lentilhas a farinha de rosca, uma colher de cada vez, até obter uma massa consistente.
Modele os hambúrgueres vegetarianos com as mãos, conferindo-lhes o formato tradicional. Leve ao fogo uma frigideira untada, um grelhador ou uma chapa e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem dourados. Outra opção é levar ao forno a 180ºC até dourarem.
Dica: Para que o hambúrguer não grude nas suas mãos unte-as com um pouco de azeite ou óleo.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com