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Matambre Recheado

Ingredientes

1 peça de matambre (aprox. 1,5 kg)

1 mamão maduro

200g de queijo parmesão em pedaços

300g de salame tipo italiano fatiado

2 cenouras grandes

6 fatias de bacon

½ alho poró

4 folhas de louro

2 copos de vinho branco seco

100g de azeitonas verdes fatiadas

Manteiga sem sal

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Esmagar o mamão e colocar num prato de vidro retangular. Juntar o matambre e espalhar o mamão em toda a superfície. Deixar descansar por 1 noite no refrigerador.
  2. No dia seguinte, descartar o mamão, abrir o matambre e rechear com as fatias de salame, o queijo em pedaços, as fatias de bacon, cenouras, alho poró e azeitonas. Enrolar firmemente e amarrar com barbante. Reserve um pouco do recheio para colocar no molho.
  3. Numa panela alta, dourar a peça de matambre em azeite de oliva, manteiga, folhas de louro, sal e pimenta. Quando estiver bem dourada, juntar o restante do recheio e deixar refogar. Por último, adicionar o vinho e deixar evaporar.
  4. Retire do fogo e coloque numa assadeira, cobrindo com papel laminado, levando ao forno para assar lentamente por 2 horas.
  5. Ao final do cozimento, retirar o papel laminado e deixar assar por mais alguns minutos.
  6. Retirar do forno, enrolar em papel laminado e deixar descansar.
  7. Pode ser servido frio como entrada ou aperitivo ou quente acompanhado de arroz e legumes assados.
  8. Serve 8 a 10 pessoas.

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