Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
1 litro de leite
500 gramas de açúcar
5 ovos batidos
1 limão (raspa)
1 pau de canela
canela em pó (opcional)
Quando o leite ferver acrescente o açúcar e fique mexendo para dissolver bem os grãos. Em seguida adicione os ovos batidos e o limão. Mexa (de preferência com um fouet) para cozinhar o ovo e assim se formarem os grumos característicos da receita de ambrosia tradicional.
Dica: Se você quiser pode também juntar algumas gotas de suco de limão.
Cozinhe até os ovos empelotarem e a calda reduzir. Sirva a ambrosia tradicional em uma vasilha, polvilhada com canela em pó, ou guarde em frascos esterilizados. Delicie-se e diga nos comentários o que você achou desta sobremesa. Bom apetite!
Procurando mais receitas de sobremesas tradicionais? Confira estas maravilhas:
Dica: Você pode deixar a ambrosia com ou sem calda, como mais gostar.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-ambrosia-tradicional-1901.html