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Tempo de Preparo: 02:30 | 8 porções
Ingredientes
1 peru (5 kg aproximadamente)
100 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
½ maço de salsinha
½ maço de manjericão
½ maço de tomilho
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 1 tangerina
1 cenoura
1 cebola
½ garrafa de vinho branco
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Molho
1 xícara de bacon picado
500 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
2 xícaras de Queijo Gruyère Tirolez
Pitada de sal
Noz-moscada a gosto
Lave bem o peru e tempere com sal.
Deixe a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Em seguida, misture as ervas picadas, as raspas do limão e tangerina e um pouco de sal.
Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru. Isso fará com que a carne fique mais macia.
Regue com azeite e vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1h30 aproximadamente.
Retire o papel alumínio e assasse por mais 30-40 minutos, até dourar ou o termostato levantar.
Desosse o peru separando toda a carne dos ossos e fatie o peito, arrume bem bonito em uma travessa e reserve.
Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante. Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre até que o queijo gruyère derreta.
Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima. Sirva em seguida.