Master Supermercados

Você está na loja de . Deseja mudar à loja?

Macedônia de Frutas com calda de Gengibre e Canela

Ingredientes

200g de ameixas pretas sem caroço

4 pêssegos ou nectarinas maduros

200g de damascos

4 peras maduras

250 g de amoras frescas ou congeladas.

Calda:

100 g de açúcar mascavo 1 pau de canela 1 limão 3 fatias de gengibre fresco

Modo de Preparo

1.       Coloque 250ml de água e o açúcar mascavo numa panela pequena; junte a canela, pedaços da casca do limão e o gengibre e leve o fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

2.       Deixe a calda ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve

3.       Esprema o limão, junte o suco à calda e coe colocando a calda numa tigela grande.

4.       Corte as frutas em fatias finas, descartando os caroços e juntando à calda na tigela.

5.       Não é necessário descascar as frutas, apenas lavar bem antes de fatiar;

6.       Verifique que as frutas fiquem cobertas pela calda para não escurecerem;

7.       Por último, junte as amoras e leve ao refrigerador por duas horas antes de servir.

Esta preparação serve 6 pessoas.

Receitas em destaque