Abobrinha recheada com Camarão
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
200 g de camarão pequeno limpo
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, para não furar a casca
Reserve a polpa e as cascas em separado
Em uma tigela pequena, reserve 5 colheres (sopa) da água
Coloque o restante da água em uma panela grande, junte o sal e as canoas de abobrinha
Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macias
Escorra e reserve
Em uma panela média, junte a água reservada e a polpa das abobrinhas reservadas
Refogue por 2 minutos ou até ficar macia
Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando
Misture o molho de tomate tradicional e recheie as canoas de abobrinha reservadas
Coloque-as em um refratário pequeno quadrado(17 x 17 cm)
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer
Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/abobrinha-recheada-com-camarao-16819
Macarrão com Abobrinha:
300 gramas de macarrão talharim ou outra massa longa
2 abobrinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente (macio, porém firme) e reserve.
Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.
Desligue o fogo e acrescente o talharim.
Salpique com a salsa, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Fonte: claudia.abril.com.br
Rolinho de abobrinha com queijo:
1 abobrinha verde fatiada finamente ao longo do comprimento
100 g de queijo cottage
Sal e folhas de manjericão bem picadas
1 tomate ou pimentão vermelho em fatias para decorar
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Escalde rapidamente as fatias de abobrinha em água fervente e deixe escorrer até esfriar.
Tempere o queijo com sal e manjericão a gosto.
Recheie as fatias de abobrinha, enrole (se desejar, envolva uma fatia de tomate ou pimentão) e prenda com palitos.
Sirva frio, decorado a gosto.
Fonte: anamariabraga.globo.com