O tá na safra de hoje é o morango , uma fruta rica em vitamina C e com propriedades diuréticas. Seu sabor leve e refrescante permite que a fruta seja usada em diversos pratos na cozinha, tanto doces quanto salgados.
Hoje preparamos 3 receitas para incrementar o seu cardápio da semana, confira:
Salada Caprese de Morango:
1 bandejinha de morangos;
Muçarela de búfala (cortar as bolinhas ao meio);
Rúcula baby;
Nozes picadas;
Manjericão;
Vinagre balsâmico reduzido;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes de forma delicada para não machucar os morangos, finalizar com uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite e balsâmico reduzido. Se preferir, pode grelhar as nozes antes de acrescentar na sua sala, isso dará um toque especial.
Smoothie de Morango:
Um bandejinha de morango;
Iogurte natural;
1 cs de sopa de mel;
Folhinhas de hortelã;
Gengibre; Gelo;
Modo de Preparo: No liquidificador, coloque o iogurte, os morangos, o gengibre, o mel e as pedras de gelo. Bata até obter uma consistência cremosa. Decore com folhas de hortelã.
Mousse de Morango:
1 bandejinha de morangos;
2 caixinhas de gelatina de morango;
2 xícaras de água quente;
2 caixinhas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Dissolva os dois pacotinhos de gelatina em duas xícaras de água quente e reserve. Corte o morango em pedaços e separe o creme de leite. Agora é só bater tudo no liquidificador. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas pro Mousse de Morango endurecer e depois é só servir.