Neste domingo é dia de dar uma folga para o Paizão e caprichar num almoço especial. Trouxemos aqui, dicas e receitas para você surpreender, com muito carinho, aquela pessoa que está ao seu lado nos principais momentos da sua vida. ❤️❤️❤️ Feliz Dia dos Pais!❤️❤️❤️
T-Bone no forno
Ingredientes:
T-Bone
Sal Grosso
Azeite
Modo de preparo:
Ligar o forno por 20 minutos em potência máxima.
Fazer uma “caminha” de sal grosso numa forma de pizza e colocar o T-Bone (sem tempero), um pouco mais de sal grosso por cima e levar para o forno até o sangue secar, sem deixar esturricar.
Tire do forno, limpe o sal grosso o máximo que puder e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite (bem pouco mesmo). Pronto. Churrasco delicioso feito no forno.
Fonte da receita: panelaterapia.com
Legumes Assados (ideais para grelhar)
Abobrinha / Pimentão/ Cogumelos Portobello ou Paris/ Berinjela/ Cenoura/ Cebola roxa ou branca/ Milho/ Brócolis e Couve-flor/ Tomate/ Batata
DICAS:
Fatie os legumes na mesma espessura para cozinhar na mesma velocidade. Você pode usar um mandolin para cortar as fatias de abobrinha, berinjela e cebola perfeitamente. Cuidado! Cortar os legumes muito finos vai deixá-los macios muito rápido e eles podem se desmanchar na grelha, o ideal é que tenha pelo menos 2 cm de espessura.
Pincele um pouco de azeite nos seus vegetais. Ao invés de untar a grelha, unte o que você for grelhar. Regue os legumes com azeite e espalhe uniformemente com os dedos.
Tempere de forma simples. Tempere os legumes generosamente com sal e pimenta do reino moída na hora. Eles absorvem o sal enquanto cozinham. Sinta-se à vontade para adicionar ervas secas, como orégano, hortelã, ou manjericão, se desejar.
Alguns vegetais demoram mais tempo a grelhar do que outros. Vegetais mais tenros, como cenoura e batata, precisam de mais tempo na grelha.
Fonte da receita: acasaencantada.com.br
❤️❤️❤️ Feliz Dia dos Pais!❤️❤️❤️
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Salada de Batata
Ingredientes
2 ou 3 batatas (dependendo do tamanho)
3 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
1 maçã pequena sem casca ralada ou em cubinhos (opcional)
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
Para o molho de maionese de iogurte:
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1/2 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de iogurte natural (não adoçado)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas frescas picadinhas
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de vinagre (de preferência de maçã)
Sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo
Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos com a casca. Coloque-as em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, adicione +/- 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar por 10 minutos (elas devem ficar macias mas ainda bem firmes). Depois disso, escorra-as bem. Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho de maionese de iogurte. Em uma tigela, misture o alho, a mostarda e o iogurte. Com um batedor (fouet), vá batendo o molho enquanto adiciona um fio de azeite até obter um creme homogêneo (ele não precisa ficar firme). Acrescente a pimenta calabresa, a páprica e o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Dê mais uma mexidinha e deixe na geladeira. Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Adicione as batatas cozidas por uns 3 a 5 minutos, sempre mexendo bem para pegar o gostinho do bacon. Por fim acrescente a maçã e as ervilhas e, depois que tudo estiver aquecido, apague o fogo e espere que esfriem um pouco. Envolva os ingredientes ainda mornos com o molho. Você pode servir em seguida ou então esperar que a salada esfrie, mantendo-a sempre na geladeira.
Fonte da receita: receitasmais.com.br
Molho Pesto
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Fonte da Receita: tudogostoso.com.br