Ingredientes
Massa versátil:
– 200 g de Cobertura de Chocolate
Branco GAROTO
– 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável (300 g)
– 1 colher (sopa) de glucose de milho (25 g)
– 1 clara
– 1 colher (sopa) de conhaque (12,5 ml)
– Corante alimentício vermelho
– Corante alimentício amarelo
Biscoitos:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
– 1 colher (café) de sal
– 1 tablete de manteiga (200 g)
– 1 ovo
– 1 colher (café) de fermento em pó
– Raspas de casca de limão
– Raspas de casca de laranja
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO (27 g)
Massa versátil: siga a receita da massa versátil. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Massa para os biscoitos: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó.Aromatize com raspas de casca de limão e laranja e amasse bem, até formar uma bola macia. Divida a massa em duas partes e acrescente a uma delas o chocolate em pó.
Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos até conseguir uma espessura de cerca de 5 mm. Retire um dos plásticos e corte a massa com cortadores temáticos de Páscoa, como coelhos, ovos e cenouras. Passe para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar para desenformar. Para decorar os biscoitos, retire a massa versátil da geladeira e sove-a, deixando-a bem maleável. Divida a massa em 3 partes e junte a duas delas corantes vermelho e amarelo até atingir a cor desejada. Coloque uma porção da massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo, até chegar à espessura de 5 mm. Retire uma das folhas plásticas e, com os mesmos cortadores de biscoito, corte a massa. Coloque cada recorte imediatamente sobre os biscoitos de suas respectivas figuras, pressionando levemente para que grudem.
Dica: mantenha sempre a massa versátil fechada em um plástico, para que não resseque. Os corantes alimentícios são encontrados em lojas especializadas