Material:
10 forminhas de cupcake
Saco de Confeitar
Cortador redondo de 1,5 cm de diâmetro
Gabarito em papel com as orelhinhas do coelho desenhadas
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
Bolinhos:
½ xícara (chá) de margarina culinária (90 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
2 ovos
¼ de xícara (chá) de leite integral (50 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
1 xícara (chá) de Chipshow Gotinhas sabor Chocolate ao Leite Top (100 g)
Recheio e finalização:
1 xícara e ¼ (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken (240 g)
2 colheres (sopa) de coco ralado queimado (8 g)
Decoração:
70 g de Cobertura Fracionada Branca Top
30 g de Gotas Coloridas Top Rosa
Preparo
Bolinhos: bata em velocidade média a margarina e o açúcar por cerca de 3 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e limpe as laterais da tigela. Ligue-a novamente em velocidade baixa e adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Desligue a batedeira e adicione o Chipshow Top misturando-o delicadamente à massa com uma espátula. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, deixando um dedo até a borda sem cobrir. Asse em forno médio (180 °C) preaquecido durante 20 minutos ou até que sua superfície esteja dourada e, ao espetar um palito em seu interior, este saia limpo. Retire do forno, coloque em uma grade e espere esfriar completamente.
Recheio e finalização: com o cortador redondo, retire a parte central dos bolinhos, fazendo um buraco em seu centro. Coloque a Ganache de Chocolate com Avelã Melken em um saco de confeitar e recheie os bolinhos. Devolva o pedaço de massa cortado para fechá-los. Espalhe o restante da ganache sobre a superfície de todos os bolinhos com uma espátula. Finalize com o coco queimado.
Decoração: coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações. Derreta o Top Branco e o Top Rosa em vasilhas separadas. Encha um cone de papel-manteiga com o Top Branco derretido, corte seu bico e, delicadamente, siga o contorno do gabarito com o desenho das orelhas de coelho. Proceda da mesma maneira com o Top Rosa, fazendo o centro das orelhinhas e o nariz. Leve para secar em geladeira e destaque as decorações. Com uma faca pequena, faça dois furos nos cupcakes para encaixar as orelhas. Espalhe um pouco da ganache restante sobre os narizes e cole-os nos bolinhos. Guarde-os em caixinhas e finalize com um laço.