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A Manga Tá na Safra

Tá na Safra de hoje: a Manga. Ela possui fibras, antioxidantes, vitaminas como A e C e são fontes de minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Por conta desse arsenal de nutrientes, a fruta contribui bastante com a saúde e oferece diversos benefícios para o organismo. Veja detalhes das vantagens de consumo:

Ajuda na imunidade, pois possui vitaminas C e A, a manga ajuda a fortalecer o nosso sistema imunológico, atuando na prevenção de doenças. 

A vitamina A contribui com a integridade da pele e das mucosas, impedindo a invasão de patógenos que podem causar problemas de saúde. 

Sua deficiência reduz a resistência a infecções, por exemplo. Melhora o funcionamento do sistema digestivo. 

Combate a gastrite e ajuda a controlar a glicemia. 

Tem ação antioxidante e anti-inflamatória, fortalece o sistema imunológico. 

Quer Três receitinha deliciosas com esta fruta cheia de nutrientes? 

Então vem com a gente!

Taco com manga e camarão
Ingredientes:
1 cebola roxa
½ pimenta verde bem picada
1 manga em pedaços
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de coentro picado
50g de milho verde
500g de camarão
5 tortilhas prontas
Molho de pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto.
1 abacate em pedaços médios
Modo de Preparo:
Refogue o camarão com uma parte da cebola e o cominho, salgue e reserve.
Monte as tortilhas com o molho de pimenta, e os demais ingredientes. Se preferir pode mistura-los em um recipiente e montar em seguida.

Sorvete de manga:
Ingredientes
2 mangas maduras
caldo de ½ limão
Modo de preparo:
Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar.
Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.
Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.
Fonte: panelinha.com.br

Mousse de manga:
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® 395 g
1 manga grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a manga, o suco de limão e reserve.
Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Fonte: receitasnestle.com.br