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Receitas fáceis que usam apenas as claras dos ovos

Bolo de claras fofinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1colher (de sopa) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • 5 claras de ovo 
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 xícara de leite
  • raspas da casca de 1 limão siciliano 
  • 1 colher (de sopa) de óleo de girassol

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela e misture. 
  2. Bata as claras em neve e reserve. 
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a mistura seca e o leite. Bata até ficar homogêneo. 
  4. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão, o óleo e as claras em ponto neve, delicadamente. 
  5. Coloque em fôrma de buraco no meio (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  7. Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.
 
 

Suspiro

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras na batedeira por 8 minutos.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
  3. Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
  4. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
  5. Leve ao forno médio-baixo (160 ºC-180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo. Deixe esfriar.

 

 

Omelete de claras

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo de canola para untar

Modo de preparo:

  1. Bata as claras, acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.

 

 

Pudim de Claras

Ingredientes:

  • 3 claras 
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho 
  • 1/2 xícara de mel 

Modo de preparo:

  1. Bata as claras com o sal até que fiquem em neve, adicione o açúcar e o amido. 
  2. Distribua em dois potinhos próprios para micro-ondas, e asse cada um por 1 minuto e meio em potência máxima, deve ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia. 
  3. Retire da geladeira, aqueça o mel e derrame por cima.

 

Torta de limão

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena 
  • 150 g de margarina 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • suco de 4 limões 
  • raspas de 2 limões 

Cobertura:

  • 3 claras 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • raspas de 2 limões para decorar 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador 
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco 
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) 
  4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme 
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos 

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme 
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos 

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar 
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar 
  3. Desinforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
  4.  
 
 
Fonte das receitas: https://www.amandocozinhar.com/2016/04/5-receitas-que-usam-so-as-claras.html#ixzz7ifR54ef9