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Ovos de Páscoa Personalizado

Ingredientes

Brigadeiro com licor:

– 1 lata de leite condensado (395 g)

– 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

– 150 g de Cobertura de Chocolate Meio

Amargo GAROTO

– 1 ½ colher (sopa) de licor de laranja

Casca:

– 500 g de Cobertura de Chocolate

Branco GAROTO

Material necessário:

– Molde de ovo de Páscoa de 50 g

– 1 folha de transfer para chocolate

Preparo

Brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo. Retire do fogo,  e crescente o licor e misture bem. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Casca: pique 350 g do chocolate em pedaços pequenos regulares, e os outros 150 g em pedaços menores e tempere seguindo a técnica da adição. Preencha completamente o molde com o chocolate temperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso e leve à geladeira por cerca de 3 minutos, até que, ao toque, o chocolate esteja seco.

 

Repita o processo e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, até que o molde esteja opaco. Desenforme e, com uma colher, coloque o brigadeiro dentro das cascas, deixando 0,5 cm de borda. Cubra o brigadeiro com o chocolate temperado para fechar. Finalização: corte o transfer em uma medida de 7 x 5 cm, de forma que cubra a parte de cima do ovo. Coloque o transfer sobre o chocolate ainda molhado, tomando cuidado para que não se formem bolhas. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, até que o chocolate seque. Retire delicadamente o transfer puxando uma das pontas. Variação: substitua o licor de laranja por outra bebida de sua preferência, como saquê ou kirsch. 

Dica: Você também pode utilizar os recheios de brigadeiro para fazer bombons.