A Ponkan é rica em vitaminas A e C que ajudam o organismo a aumentar a imunidade, prevenindo resfriados, gripes e outras doenças. Ela também tem outros nutrientes como carboidratos, cálcio, fósforo, vitamina B1 e B2. A Tangerina Ponkan pode ser consumida in natura, com o bagaço, como fonte de fibras, mas também ser incluída nas principais refeições e sobremesa.
Que tal um café e um bolinho para estes dias mais frios?
Vem com a gente aprender como se faz um bolo de ponkan delicioso e fofinho para o seu chá da tarde ou café da manhã.
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Ingredientes:
3 unidades de mexericas pequenas
1 xícara de chá de óleo de canola
2 unidades de ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C – temperatura média.
Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Tire as cascas e as sementes da mexerica, coloque dentro do copo do liquidificador, bata e logo em seguida coe o suco.
Neste bolo da foto, eu também coloquei as cascas da fruta, bati e coei – posso garantir que o sabor fica mais intenso.
Agora bata o óleo com o suco e os ovos até obter uma mistura com uma textura de um creme.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Adicione o creme do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo está pronto.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
Fonte da Receita: mangacompimenta.com
Que tal panquecas com geleia de ponkan? Vamos para a receita!
Receita da geleia:
2 mexericas ponkan grandes
3/4 de xícara de açúcar cristal (ou a gosto)
3 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave bem e descasque as mexericas. Ferva as cascas e deixe de molho até que a casca tenha um sabor suave (é sempre bom experimentar). Se necessário, troque a água, ferva e deixe de molho novamente.
Escorra as cascas e aperte um pouco para sair o resto do líquido.
Corte a metade das cascas em tiras fininhas e reserve.
Retire todas as sementes da mexerica (cuide pra não ficar nenhuma para trás) e bata os gomos no liquidificador com a outra metade das cascas e o açúcar.
Misture tudo, acrescente o cravo-da-índia e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até obter uma consistência cremosa.
Fonte da receita: donadecasasoquenao.com.br
Ingredientes panquecas:
2 ovos
100 gramas de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e monte as panquecas.