Você está na loja de . Deseja mudar à loja?
Selecione sua região e confira todas promoções e novidades
45min | 4 porções
Massa
1 pacote de massa filó
1 xícara de torrada de pão triturada
1 xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida
Recheio
1 maço de espinafre lavado
2 xícaras de Queijo Reino Tirolez ralado
1 xícara de Ricota Fresca Tirolez
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a manteiga derretida. Coloque uma folha de massa (Philo/filo) e passe um pouco mais de manteiga.
Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada)
Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma, não é necessário cortar. Reserve.
Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico colocando-o numa tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
Então, misture o espinafre ao queijo Reino e a Ricota. Tempere com sal, pimenta e azeite.
Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma “trouxinha”. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.