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350 ml leite sem lactose
350g purê de abóbora
60g manteiga
Sal pimenta e noz moscada a gosto
150g de farinha de arroz
150g de farinha de grão de bico
1 ovo
1 maço de sálvia
Azeite de oliva extravirgem o quanto baste
Queijo parmesão fresco ralado.
1. Escolha uma abóbora Cabotiá de tamanho médio, bem madura. 2. Lave bem, esfregando bem a casca. 3. Corte ao meio, deixando as sementes; leve ao forno para assar durante, aproximadamente, 45 minutos. 4. Quando estiver macia, retire as sementes e fazer um purê de abóbora. Reserve. 5. Leve ao fogo uma panela e misture o leite sem lactose, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada. 6. Quando ferver, adicione o purê de abóbora e misture bem. 7. Misture a farinha de arroz com a de grão de bico e adicione aos poucos até formar uma massa lisa. 8. Acrescente o ovo batido levemente, misture bem e verter a massa cozida numa bancada ou tabuleiro para esfriar. 9. Molde rolinhos de 5cm de diâmetro aproximado e corte em pequenos bastões ou bolinhas, colocando numa travessa refratária. 10. Derreta a manteiga, junte as folhas de sálvia, o sal e a pimenta a gosto e deixe aromatizar bem. 11. Verte sobre os nhoques a manteiga aromatizada com sálvia, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.