O tá na safra de hoje é a laranja, a fruta queridinha da estação cheia de vitamina C que tanto precisamos para aumentar a imunidade. Entre todos os seus benefícios podemos destacar:
Ajuda na prevenção de pedras nos rins;
Melhora a memória;
Protege os olhos;
Evita doenças respiratórias;
Retarda o envelhecimento.
Vem buscar as suas aqui no Master Feirão!
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Bolo de Casca de Laranja
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 laranja Bahia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- Para finalizar: raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
1- Corte a laranja em pedaços e descarte a parte branca do interior da fruta.
2- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o açúcar e a laranja.
3- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
4- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Para a cobertura: Em uma tigela com o açúcar de confeiteiro despeje o suco de laranja aos poucos e misture.
7- Desenforme o bolo, despeje a cobertura e decore com raspas de laranja.
https://www.receitasetemperos.com.br/bolo-de-laranja-com-casca/
Crema Catalana Espanhola com laranja
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 2 laranjas com a casca bem alaranjada
- 2 limões sicilianos
- 2 limões-taiti
- 1 canela em pau pequena
- 100g de açúcar refinado
- 3 ovos grandes (apenas as gemas serão utilizadas)
- 35g de amido de milho (maizena)
- Açúcar granulado suficiente para polvilhar os potinhos antes de caramelizar
Modo de fazer
- Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões e das laranjas evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga).
- Em uma panela, coloque as raspas, a canela e o leite. Leve ao fogo e quando começar a ferver, abaixe bastante o fogo e deixe cozinhar levemente por 15 minutos (fique de olho para o leite não transbordar).
Equipamento especializado
- Maçarico de cozinha ou forno com a função grelha na parte superior
- Ralador fino
- Batedor de arame (fuet)
- Peneira fina
- Colher de pau
- 4 potinhos tipo os da foto ou similares de cerâmica
Fonte: https://www.mandiocaecaviar.com.br/2015/06/21/crema-catalana-com-laranja-e-lima/
Frango Assado com Molho de Laranja
INGREDIENTES:
1 frango inteiro
1 limão
4 dentes de alho
1 cebola pequena cebola
Louro em pó (a ponta de uma colher de café)
Alecrim (a ponta de uma colher de café)
Sal a gosto
300 ml de suco de laranja (ou mais se necessário)
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Lave o frango com limão e escorra. Misture em um processador ou liquidificador o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal, processe e tempere o frango. Reserve. Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja. Leve ao forno até que o frango esteja macio. Não deixe o suco secar, se necessário vá acrescentando mais aos poucos. Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela. Retorne o frango ao forno para gratinar e leve o suco de laranja ao fogo até levantar fervura, acrescente o creme de leite e o amido de milho. Quando o molho engrossar despeje sobre o frango.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Arroz branco e ervilha fresca congelada.
Não tem quem resista a um bolo delicioso de laranja. E para hoje preparamos uma receita especial de Bolinhos de Laranja com Amêndoas.
Ingredientes:
3 ovos
Raspas de ½ laranja
Suco de 2 laranjas
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga temperatura ambiente
200g de açúcar mascavado
150g de amêndoa
Pedaços picados de laranja
Açúcar cristal
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos a laranja picada e as amêndoas) batendo bem até obter uma massa homogênea. Despeje em forminhas de bolinhos de alumínio ou de papel.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Em uma frigideira coloque o açúcar cristal e os pedaços picados da laranja. Acrescente água para não queimar. Acrescente os pedaços da laranja cristalizada na metade do processo do cozimento dos bolinhos e deixe por mais 10min.
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