Ovo recheado com bolo de cenoura, fudge de óereo, chocolate branco e preto, ovo de colher: estas foram apenas algumas das novidades trabalhadas durante o 1º Curso de Chocolates de Páscoa, realizado no Centro de Culinária Faça e Venda, do Econômico Atacadão, na última quarta-feira.
O Curso foi ministrado pelo consultor culinário da Nestlé Professional Jorge Correa Santos. Por mais de 2 horas, os 60 participantes tiraram dúvidas sobre temperagem de chocolates, tipos de recheios, tendências e novidades de modelagem de ovos e chocolates em geral. Na ocasião, o Consultor deu dicas de preparo e como melhorar o rendimento das receitas, sem perder a qualidade, explorando ao máximo a criatividade. “É importante que na hora de precificar seu produto você tenha em mente todos os gastos, desde a matéria-prima, o tempo de produção, a higienização dos utensílios, gastos com luz, água e gás, incluindo a embalagem, mas o mais importante, é não abrir mão da qualidade”, pondera.
A realização do Curso marcou a inauguração oficial do Centro de Culinária do Econômico Center, que a partir de agora, passará a abrigar uma agenda de cursos destinada a profissionalização de clientes que trabalham com a transformação e venda de produtos alimentícios.
Para quem não conseguiu participar do primeiro, o Econômico Atacadão promove o segundo curso de Culinária de Páscoa profissionalizante, no Centro de Culinária Faça e Venda. O Evento acontece no dia 1° de abril, com o Chefe Gourmet da Harald. Inscreva-se no Balcão de Informações das lojas Econômico Atacadão e não fique de fora dessa oportunidade.