Bolo de claras fofinho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1colher (de sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 5 claras de ovo
- 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 colher (de sopa) de óleo de girassol
Modo de preparo:
- Coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela e misture.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a mistura seca e o leite. Bata até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão, o óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
- Coloque em fôrma de buraco no meio (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Teste o ponto com um palito de madeira que deverá sair limpo.
Suspiro
Ingredientes:
- 2 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão ou laranja (opcional)
Modo de Preparo:
- Bata as claras na batedeira por 8 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
- Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
- Leve ao forno médio-baixo (160 ºC-180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo. Deixe esfriar.
Omelete de claras
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou óleo de canola para untar
Modo de preparo:
- Bata as claras, acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.
Pudim de Claras
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de mel
Modo de preparo:
- Bata as claras com o sal até que fiquem em neve, adicione o açúcar e o amido.
- Distribua em dois potinhos próprios para micro-ondas, e asse cada um por 1 minuto e meio em potência máxima, deve ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia.
- Retire da geladeira, aqueça o mel e derrame por cima.
Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo:
Massa:
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
- Junte a margarina e bata mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
- Desinforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.